• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/27
  • 93

高2娘 お弁当。記録。

みんなの投稿 (1)
🌼稲荷肉詰め(人参・蓮根・大根葉・おくら・ネギ)
🌼ほうれん草と卵の和風炒め
🌼筍の土佐煮
🌼大根の紫漬け
🌼ブロッコリー&ミニトマト

油揚げの中は↓↓↓

鶏挽肉・摩り下ろし蓮根&刻み蓮根・大根葉・人参(5mm角)・刻みオクラ・ネギ小口切り・生姜の摩り下ろしを混ぜたもの。

味付けした出汁(和出汁・酒・味醂または砂糖・塩・醤油)で煮る。(←ここまで前日。)
朝、ごま油で表面を焼いてお弁当用にIN。(←お揚げの水分をとばして、風味も良くなる様に。)