• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/14
  • 132

高2娘 お弁当。記録。

みんなの投稿 (1)
🌼ささ身のトムヤム唐揚げ
🌼いんげんとヤングコーンの桜えび炒め煮
🌼春雨の甘酢サラダ(パプリカ・ハム)
🌼卵焼き(大葉・塩昆布)
🌼ブロッコリー&ミニトマト&ラディッシュ

トムヤムペースト・ナンプラー・胡椒・みりん(極少量)に漬け込んだささ身に片栗粉を付けて唐揚げに。

いんげんとヤングコーンは、みじん切りにしたニンニク&桜えびを炒めたら、野菜を生のまま入れて、酒・水・鶏ガラスープのもと・塩胡椒を入れて弱火で蒸し煮に。
柔らかくなったら、水分が完全になくなるまで炒めて完成。