• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/30
  • 168

夜ご飯。記録。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
強力粉
80g
小1/3
ベーキングパウダー
小1/3
熱湯
110cc
(ラードが◎無ければ何でも〇)
大3
作り方
1
ボウルに☆を全て混ぜ合わせておく。(泡立て器などでグルグル)
2
熱湯に油を混ぜて、1に投入。菜箸等でグルグル。
3
少し捏ねて、ラップに包み30分くらい生地を休ませる。
4
7~10等分して、1つずつ薄く延ばす。(10等分で1枚が約15cmくらいになります。)
5
温めたフライパンで1枚ずつ焼く。所々プクっと膨らんできたら裏返して、軽く焼き色が付けばOK。焼きあがったら、濡れ布巾等で包んでおくと乾かず、しっとり仕上がります。
みんなの投稿 (1)
🌼フラワートルティーヤで夜ご飯。

フラワートルティーヤはいつも自家製。
お好きな具を巻き巻き。

今回は、ケンタッキーのクリスピーチキン風フリットや、サルサ、ワカモレ等々…。

以前にも投稿した事があるけど、アカウントが変わってしまったので改めて…。