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  • 2017/12/29
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作り置き。記録。

みんなの投稿 (1)
🌼鶏胸肉でリエット

ウチでは、鶏胸肉を買って来たらすぐに、皮を除いてフォークでプスプス刺してから、砂糖・塩・重曹・水で作ったブライン液に漬けてから冷凍しておく。

とんな料理に使ってもしっとり。

リエットも胸肉でサッパリめに作って、クラッカーやサラダやサンドイッチに。

玉ねぎ・ニンニク・ハーブ類(今日はタイム・キャラウェイ・ローリエ・シナモン使用)・白ワイン・チキンブロス(無ければ固形のブイヨン等)をグツグツ。
冷めたものをフープロで滑らかになるまでガーッと。

…最近、お酒のツマミばかり作り置おてるゎ(。-∀-)ニヒ