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  • 2017/07/27
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濃厚☆低糖質かぼちゃチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200〜300g
クリームチーズ
200g
卵黄
2個分
パルスイート(液体)
25g
生クリーム
100ml
卵白
2個分
作り方
1
かぼちゃはふかして柔らかくしておく。150度予熱開始。フープロに☆以外を全部入れガーっとなめらかになるまでする。ボウルに☆の卵白と分量外の塩ひとつまみを入れメレンゲを作る。3回くらいに分け生地にメレンゲを加える。型に流し入れ、150度40分の湯煎焼き。冷めたら、冷蔵庫に。
2
私は鉄板にお湯はって、スクエア型に15cm型入れて焼きました。仕上げに、ホワイトチョコパウダーまぶしてみました。
3
カット面
4
あっぷ♡生クリームと一緒だとなお美味しい♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

この投稿で2000投稿になりました。←目標にしてたことにようやく到達♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
次は3000ですね(笑)

今日は低糖質なかぼちゃケーキ作ってみました。
パルスイート使って、あえて粉も入れず♪

ヘルシーだけど、美味しいケーキできました。
かぼちゃ、私290gくらい入れたのでかなりかぼちゃ感あります。ホントは濾したりするといいんだけど、かぼちゃ感じるくらいでもいいかな?と思いやってません(笑)単なる手抜き(*´∇`*)

みなさんのおかげで今月もキリ番迎えられました。
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

これからもよろしくお願いしますね♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ