• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/26
  • 188

ゴーヤとツナの洋風白和え♪真似っこ☆

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ(塩)
1本(少々)
ツナフレーク缶
1つ
絹豆腐
150㌘
粉末ピーナッツ
大さじ2
擂り胡麻
大さじ1
白だし
小さじ1
小さじ1
パルスイート
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ2
金胡麻
適量
作り方
1
豆腐は、2分レンチンして キッチンペーパーに包んで冷めるまで放置~♡
2
ゴーヤは、綺麗に洗って縦半分に切ってワタを丁寧に取って薄切りにして 塩揉みして暫く放置~♡
3
◎で白和えベースを作る。ツナフレークの油は捨てる。
4
塩揉みしたゴーヤを水洗いしてギュッと絞ってツナと白和えベースと混ぜ合わせたら出来上がりです。盛り付けて金胡麻をふる。
5
粉末ピーナッツ売ってました\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

けろちゃんが先程アップしてた白和えの苦くないバージョンです。
うまーい☆☆☆

本日フリーダム\(^o^)/
ビール呑もうかしら( ´艸`)ブッ
実家だからビールあるある( ・・)

自由だと思うと料理も楽しいwww
ルンルン♪←死語
でもルンルンルンルン♪
もぐもぐ! (2)