• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/11
  • 102

パイナッポーケーキ♪( ´艸`)

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックスをホイッパーでグルグル混ぜる。
2
ボールに卵を割り入れよーく混ぜたら 砂糖を入れて更に良く混ぜて 溶かしバター プレーンヨーグルトも入れて良く混ぜる。ホットケーキミックスも入れて混ぜる。
3
型にシートを敷いて パイナッポーを半分に切って並べる。
4
型に②の生地を入れて トントンと生地を均す。
5
180度で35分。ご自宅のオーブンに合わせてね♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

まだ起きてますwww

さっきまで爆睡してたけど(´-`).。oO
愛をこう人を観てたら眠ってた(..;)

あれって……
映画は原田美枝子だったよね?
映画は観たわ。

パイナッポーの缶詰めが2年前から冷蔵庫にあって(≧∇≦)b

2年物のパイナッポーでケーキを焼きました♪
先程( ´艸`)ブッ

明日 母に持って行きます。
それでは おやすみなさい(-_-)zzz #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ