• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/06
  • 621

【飯研】焼き肉のタレと焼き肉でもち麦入り炊き込みご飯♪

レシピ
材料・調味料
焼き肉(余り)
130g
人参
はんぶん
焼き肉のタレ
スプーン3杯
1.5合
もち麦
50g
1.5合のメモリまで
(もち麦用)
100ml
刻み海苔
適量
作り方
1
米は研いで30分つけておく。もち麦も分量の水につけておく。
2
炊飯器にお米入れて1.5合のメモリまで水を入れる。もち麦と水も。そこからカレースプーンで3杯分の水を取って、3杯分の焼き肉のタレを入れ混ぜる。
3
人参、焼き肉を入れたらスイッチON。仕上げに刻み海苔乗せたら完成。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

飯研投稿です(๐•v•๐)๓

朝、旦那のお弁当で作った焼き肉が余ったので炊き込みご飯にしてみました。味付けも焼き肉のタレだけなので楽ちん♪

最後に刻み海苔のせてたべると更に美味しくなります。韓国のりとかでも美味しいと思います。
お餅入れておこわ風でも美味しいかもしれないですね!