• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/29
  • 140

5分で出来ちゃう♪ほうれん草の胡麻マヨ和え☆

レシピ
材料・調味料
生協の冷凍ほうれん草
250㌘
ツナフレーク缶
1缶
カニかま(生協)
82㌘
擂り胡麻
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4~5
麺つゆ3倍
小さじ1~2
金胡麻
適量
作り方
1
冷凍ほうれん草は、ボールに入れて熱湯をかけて ザルに取り 水で冷やしてギュッと絞る。
2
ツナフレーク缶は、油を捨てる。カニかまはほぐす。
3
◎を入れて混ぜる。
4
はい!出来上がり!早い!簡単!
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♪

朝は揚げ物はしないヨーコですwww
これは 5分もかからないかも……

ヨーピー3分クッキング♪

めっちゃ簡単です。

生協の冷凍ほうれん草は 凄く便利だわぁ~(´▽`)ノ

風邪 流行ってますよ!
気をつけてーーー♡♡♡ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ