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  • 2017/05/02
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ノンオイルでもしっとり☆桃ジャム入り米粉クリチシフォン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにクリチを入れレンチンして柔らかくする。卵黄→ジャム→ヨーグルト→米粉の順に混ぜ入れていく。
2
160度予熱開始。別のボウルに、卵白とひとつまみの塩(分量外)を入れHMで泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて入れメレンゲを作る。最後、低速で1分。キメを整えてね!
3
160度40分。途中、アルミかぶせました。(焼く温度は家庭のオーブンに合わせてね)外すのヘタでちょっとボコボコしちゃった(笑)
4
アオハタの白桃ジャム美味しい♡
5
クリームとジャムを添えて♪
みんなの投稿 (1)
今日もお弁当ないので、朝はお菓子作りしちゃいました。夜のデザートにと思って♪

私の好きなアヲハタの白桃ジャムまた登場です♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
ノンオイルなのにしっとり美味しいシフォンケーキができました。クリチもう少し増やすとチーズ感もでるかもしれないです。

よかったら作ってみてください!美味しいですょ(*๓´╰╯`๓)♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ