• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/25
  • 3,827

【飯研】むき身あさりの炊き込みご飯♪

レシピ
材料・調味料
3合
むき身あさり
200g
人参(中)
一本
白だし
大さじ2
醤油
小さじ2
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
米は洗って、30分は水につけておく。米と☆を入れたら3合の線まで水を入れ、あさりと人参入れたらスイッチオン!
2
炊きあがったら枝豆も入れて少し蒸す。←ちなみに冷凍枝豆使いました。
みんなの投稿 (1)
今日は、あさりが安かったので炊き込みご飯作ってみました。あさりも大きくて美味しい(o´罒`o)♡

意外と子どもたちあさり好きじゃない発言してました。殻付きじゃないから食べないのかなぁ〜?味噌汁にするとよく食べるのに(*´∇`*)

みなさん、たまにあさりご飯なんていかがですか?(♡´罒`♡)ニヒヒ♡ #春に食べたいスピード料理ネタ