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  • 2016/08/05
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苦くないよ♪ゴーヤとちりめんじゃこの炒め煮☆

レシピ
材料・調味料
太いゴーヤ
1本
少々
ちりめんじゃこ
40㌘
胡麻油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1
大さじ1
鰹節
1パック3㌘
作り方
1
ゴーヤは、良く洗って縦半分に切って種とワタを綺麗に取ったら 薄切りにして軽く塩をして放置~
2
ゴーヤがしんなりしたら水で洗って ぎゅーっと絞る。
3
フライパンに胡麻油を熱しゴーヤを炒める。ちりめんじゃこも入れて更に炒めて◎を投入~水分を飛ばして炒めたら出来上がりです。盛り付けて鰹節をパラパラ~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

ゴーヤは苦くて嫌いな人が多いですね(´▽`)ノ

でも、これは苦くないよ(*´∀`)
ピーマンレベルです。

出来るだけ薄く切って塩揉みして水で洗うので苦味が薄れるのかしら?

そして、これは冷やして食べるのがオススメ~♡

白飯に合うーーー(´▽`)ミドリーーー♪

緑色はけろちゃんカラー\(^o^)/

今日も34度予報(;゚ロ゚)アッチー
ゴーヤって夏バテに効く?

多分効くんでしょう! #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ