• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 112

祝1500投稿\(^o^)/ピーマンとササミの細切り炒め☆

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5個
エリンギ
1パック
ササミ
4本
胡麻油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん醤油オイスターソース
各大さじ1
ササミの下味
酒 大さじ1
ササミの下味
醤油 小さじ2
ササミの下味
片栗粉 小さじ2
作り方
1
ササミは筋と膜を取り 半分の長さに切って それを縦に細く切る。酒 醤油 片栗粉をもみ込んでおく。
2
ピーマンとエリンギも細く切る。
3
フライパンに胡麻油を熱し ピーマンとエリンギを炒めて しんなりしたら一度取り出す。
4
同じフライパンにサラダ油を入れてササミを炒め 火が通ったら◎を投入~♪ピーマンとエリンギも戻し入れて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
5
お笑いペコリ四天王の作品☆☆☆私のお祝いに作って下さって感謝感激(゚´Д`゚)ハァーンマジ泣きのヨーコ(。・・。)後でじっくり読んで又泣きました(T_T)ダー
みんなの投稿 (1)
けろちゃん♡
1500投稿☆おめでとうございます\(^o^)/
マンピーとササミの細切り炒めでお祝いします(゚´Д`゚)ハァーン

毎日毎日毎日 お弁当を作ってるけろちゃんに、冷めても美味しくて ニンニクも入れてないのでお弁当にピッタリのマンピーレシピを送ります。。。((( ・Θ・) ♪

もう
来月の事を考えてますよ(´▽`)ハハハ~

緑色 緑色 緑色 緑色ーーー(´▽`)ミドリーーー♪ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ