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  • 2016/07/28
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和風☆照り焼きハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
450㌘
小さじ1.5
コショウナツメグ
少々
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
卵L
1個
玉葱
1/2個
干し椎茸
5個
大葉
15枚
サラダ油
砂糖
大さじ3
醤油みりん酒
各大さじ2
作り方
1
干し椎茸は水で戻す。玉葱 大葉 椎茸は フープロで木っ端みじんにします。。。((( ・Θ・)
2
◎を良く混ぜます。粘りが出るぐらい。
3
空気を抜くように丸めて 薄くサラダ油を引いたフライパンで焼きます!最初強火で 直ぐ中火にして キツネ色よりちょい焦げ目が付いたらひっくり返して 蓋をして 弱火にして 焼きます!
4
凄く油が出るようなら キッチンペーパーで拭き取って ☆を投入~♪タレをかけながら 少し煮詰めて タレが少し残るぐらいまで煮詰めたら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

昨日の夕飯は 和風照り焼きハンバーグでした♪

干し椎茸を戻したまま放置してたので こうなりました( ̄0 ̄)

大葉も沢山貰ってたので入れました!

大葉の香りがするハンバーグ\(^o^)/
いつもと違うハンバーグでしたよ(*´∀`)

今日も暑い!
朝から暑い!

みんな
自分を労ってほどほどにやろうね~♡ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ