• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/17
  • 136

じゃがいものそぼろ煮♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3~4個約400㌘
玉葱
1個
合い挽き肉
200㌘
生姜みじん切り
1かけ分
サラダ油
小さじ2
2カップ
砂糖酒みりん醤油白だし
各大さじ2
冷凍剥き枝豆
大さじ2
片栗粉
大さじ1.5
大さじ3
作り方
1
玉葱は、1㌢幅に切る。じゃがいもは乱切り。フライパンにサラダ油を引いて 生姜みじん切りと合い挽き肉を入れて炒める。肉の色が変わったら じゃがいもと玉葱はを入れて炒める。
2
水を入れて沸騰したら灰汁を取り ◎を入れて落とし蓋をして じゃがいもが柔らかく煮えたら 枝豆を投入~♪1~2分してから☆で水とき片栗粉を作って投入~♪とろみが付いたら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

早めに夕飯作りです(´▽`)ハハハ
温め直せる物を作って置きます。

後は魚の西京漬けを焼いて……

もう一品思い浮かばないけど( ̄0 ̄)
豆腐で何か作りますかね(-.-)冷や奴( ´艸`)ブッ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ