• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/07
  • 208

tamiさん♡祝200投稿☆ノンオイル米粉シフォン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
これ、美味しいんです♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
2
アップ♡ノンオイルだけど、美味しいですょ♡
3
★作り方★卵白と卵黄に分けておく。卵白のボウルに塩ひとつまみを入れ、HM(高速)でガーっとして泡立ってきたらグラニュー糖を3回に分けて入れる(ツノがたつまで)。最後に低速で1分〜。キメを整える。
4
卵黄→カルピス原液→ヨーグルト→米粉の順にHMで混ぜていく。卵白を3回に分けて入れていく。型に入れたら、串や箸などでグルグルして空気抜きする。160度予熱、160度40分。(焼き時間は家庭のオーブンに合わせてね)焼けたら瓶などに逆さまにして冷ます。
みんなの投稿 (1)
tamiさん♡
200投稿&3女ちゃん合格おめでとうございます♪
∩(´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`)∩ワショーイ

今日はお祝いに、ノンオイルの米粉シフォンです(•ㅂ•)/
あと、私の大好きなカルピスも入れてみました♡

最近、米粉シフォンよく作ってます!粉ふるわず簡単だから(笑)

美味しいのでよかったら食べてください!😊💕

これからも投稿楽しみにしてますね!✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

#ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)