• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/12
  • 222

太った鯵の竜田揚げ♡♡♡

レシピ
材料・調味料
太った鯵
1尾
少々
醤油
1/4カップ
みりん
1/4カップ
生姜汁
大さじ1
片栗粉
揚げ油
作り方
1
鯵の3枚おろし。軽く塩をします。骨を丁寧に取ります!刺身用は、骨 取りにくい!
2
◎適当に切って浸けます!30分ぐらい。
3
水分をキッチンペーパーでふき取り 片栗粉をまぶしてからりと揚げたら出来上がりです!
4
地味………お弁当にピッタリ♡♡♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

腰痛で…
何もしたくないです(+。+)
整形外科に行ったら間違いなく 痩せなさい!って言われます←以前言われた!

モーラステープ貼りまくって誤魔化します!

丸々太った鯵(;¬_¬)ジー
599円 税抜き…刺身用。

フライ&タルタルソースにした方が豪華に見えますね(゜o゜; #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ