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  • 2017/01/23
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バースデーケーキ🎂糖質制限☆材料3つでスフレチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
卵黄
2個分(3個分)
卵白
2個分(3個分)
エリスリトール
40g
作り方
1
160度予熱開始。型に紙敷いておく。型より少し高めで。クリームチーズはレンチンして柔らかくしておく。ホイッパーでなめらかにしたら卵黄入れて混ぜ混ぜ。別のボウルに卵白を入れ、塩ひとつまみ入れてからHMでメレンゲを作る。(泡立ってから砂糖を2〜3回に分けて入れる。)
2
メレンゲを2回に分けて入れ生地完成♪型に流し入れ、一回り大きい型に入れる。私はスクエア型に入れました。←底抜けしないやつね!それか、型にアルミ巻きつけて水がはいらないようにしてね♡
3
160度30分(湯煎焼き)。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日のバースデーケーキです🎂

苺もちゃんと買ってきました♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
母は甘いもの極力控えてるので、糖質制限のをククパで調べて作ってみました。ラカントはちょっと私苦手なので、エリスリトール入れて作りました。
卵2個のせいか高さ出なかったので、やっぱり卵は3個あったほうがよかったかも…(*´∇`*)

粉も入らないので濃厚でした♡
美味しいって食べてもらえてよかったです!(*๓´╰╯`๓)♡

でもやっぱり糖質制限しないほうが好き(笑)( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

素敵な一年になりますように❤

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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