• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/05
  • 716

ホットケーキミックスでチョコレートシフォン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に砕いたチョコレートと牛乳 サラダ油を入れてチョコレートを滑らかに溶かします。
2
卵黄に砂糖の半量を入れて白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜたら◎を入れて混ぜ合わせます。
3
ホットケーキミックスをふるって02に入れます。
4
オーブンを170度に予熱。
5
卵白に残りの砂糖を入れてしっかり泡立て 卵黄の方に3回に分けて入れて型に流し込み トントンとしてオーブンに入れて 30~35分焼いて出来上がり!
6
焼きあがったら 直ぐ逆さまにして冷ましてね♡2時間位?※バタバタして写真撮ってないのよ(・_・、)
7
型はこれ!500㎜㍑のペットボトルで逆さまの刑にしました(°∇°;)チョードヨイ♡
みんなの投稿 (1)
甘い甘い恋のチョコレート♡
あなたにあげてみても~♪

バレンタインデーキッス♡
懐かしい歌ね( ´艸`)フフフ

30年ぐらい前かしら?

もう
バレンタインデーとは全く無縁の我が家です。

義理チョコ制度も廃止されてる所も多いみたいだし…

でも~
でもでもでもでも~

チョコレートシフォンケーキ焼いてみたのよ(笑)

実家にいるので100円ショップで買った型で焼きました♡
しっとりフワフワ~♡
美味しいよ(*^^)v #おもてなし #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おかし・デザート