• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/12
  • 105

シャキシャキ~☆蓮根のキンピラ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
蓮根
約300㌘
カラーピーマン
2個
胡麻油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
 醤油
各大さじ2
黒胡麻
少々
作り方
1
蓮根は、洗って皮を剥き乱切りにして酢水に浸ける。酢は、少しで良いです。
2
ピーマンも乱切り。
3
フライパンに胡麻油と蓮根ピーマンを入れて2~3分炒めたら◎を入れて強火で汁気が無くなるまで炒めて出来上がり~☆☆☆盛り付けて黒胡麻パラパラ~☆☆☆簡単で美味しいよ(^_-)~☆
みんなの投稿 (1)
おはよーございます<(_ _)>ペコリ

蓮根♡美味しいですよね(^^)
シャキシャキっと歯応えたまらない!!
蓮根のキンピラ☆☆☆


ペコリ♪
朝は軽いです(?_?;
昨日も一昨日も一日中重かった(・_・、)
私も重い(-.-)ドッシリ #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)