• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/14
  • 168

お昼ご飯に☆たこ飯♪

レシピ
材料・調味料
3合分
茹でだこ
250g
醤油
大さじ3
大さじ1.5
ほんだし
8g
チューブ生姜
適量
枝豆
適量
作り方
1
米は研いで30分以上つけておく。タコは一口大に切っておく。
2
炊飯器にお米、醤油、酒、ほんだし、水を入れ(3合のメモリまで)、タコとチューブ生姜を入れたら炊き込みスイッチon♥
3
炊きあがったら枝豆も飾りに乗せました(*๓´╰╯`๓)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわぁ♪

お盆休みみなさんは何して過ごしてますか?私は今日は家でのんびりです(o´罒`o)♡

お昼はたこ飯作ってみました。ほんだし活用術からレシピお借りして作りました♪←うちは2合だと足りないので3合レシピにして♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

生姜なかったので簡単にチューブ生姜にしたけど、生姜千切りして炊きあがりに混ぜるのも美味しいと思います!うちは子ども達が苦手なのでチューブ生姜が合ってるかも(笑)♥枝豆は好き嫌いあるからあと乗せ♪

タコばっかり食べてました。←上の二人(๑′ฅฅ‵๑)♡
たこ飯やっぱり美味しいね♥

また今度作ろっと(*๓´╰╯`๓)♡