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  • 2016/06/12
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ちょっとブサイクなエンゼルフードケーキ♡七夕を意識して♥

レシピ
材料・調味料
卵白
6個分
グラニュー糖
40g
カルピス(キウイフルーツ)
40g
薄力粉
60g
星のゼリー
カルピス(キウイフルーツ)
40cc
160cc
ゼラチン
5g
大さじ2
生クリーム
200cc
カルピス(キウイフルーツ)
大さじ1
作り方
1
薄力粉はふるっておく。170度余熱開始。
2
卵白にグラニュー糖を入れHMでしっかりしたメレンゲを作る。そこにふるった薄力粉とカルピスを入れ低速で混ぜる。
3
型に入れ、170度で30分焼く。(焼き時間は家庭のオーブンに合わせて下さい。)焼けたらコップやビンの上で逆さまにして冷ます。
4
ゼラチンに水大さじ2を入れふやかしておく。レンチン40秒して溶かす。
5
カルピスを作って、そこに溶かしたゼラチンを入れ混ぜラップをしいた皿かタッパーに流し入れ冷蔵庫で固める。星形で型抜きしておく。
6
生クリームにカルピスを入れ好みの固さにする。
みんなの投稿 (1)
今日は冷凍庫で眠ってる卵白を使ってエンゼルフードケーキ作りました♪カルピスもあるのでそれも入れてみました。

ちょっと七夕も意識して、カルピスゼリー作って型抜きして乗せてみました。

子どもが作ったみたいな出来だわ(笑)♥(°ლ°艸)プッ
でも味は美味しいょ♥しゅわってするし♪

今日の夕食のデザートでした。 #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ