• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/16
  • 201

めぐさんハピバ♪♪オ♡ト♡ナなw新生姜のゼリーでおめでとう♡

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ2
砂糖
50g
400cc
生姜すりおろし
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
砂糖とアガーを混ぜ合わせた所に水を加えて火にかけ混ぜながら煮とかす沸騰してからも1~2分よく混ぜて
2
生姜はこの位の大きさのをすりおろしました♪←指の太いのは気にせずに(笑)
3
アガーを煮とかした砂糖水にすりおろした生姜、はちみつ、レモン汁を加えて混ぜたら
4
容器に入れて冷やし固めます
5
アップ~♡こちらはクラッシュバージョン(o´罒`o)ニヒヒ♡ハリ生姜をトッピングしてみましたよん( ´艸`)
6
めぐさん(っ*´ω`*)っ(´□`*)あーん♡甘さの中に生姜がピリッとオトナなデザートでお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
7
レシピはYuuさんのこちらを参考にさせて頂きました♪Yuuさんありがとーー♡♡クリップ貼れなくてごめんね💦💦
みんなの投稿 (1)
めぐめぐさーーん( 」´0`)」
今日がお誕生日だったのね!!
おめでとうございまーす
゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚

今朝かお姐さまの投稿で知り
慌てて新生姜でゼリーを作ってみました( ´艸`)
レシピはYuuさんキッチンで拝見し
めっちゃ惹かれて📎もらってたもの♡
Yuuさんありがとねー(*´▽`人)
確かめぐさんも
生姜がお好きだったなーって思って(o´罒`o)ニヒヒ♡

ゼラチンがちょいと苦手な私
アガーで作ったら
めっちゃふるふるに出来ましたー(∩´∀`)∩ワーイ
めぐさん(っ*´ω`*)っ(´□`*)あーん
さっぱりちゅるんと召し上がってね♪

お姉ちゃんの帰省に爆弾ちゃんの発表会に
忙しくも充実したお盆だったのかしら( ´艸`)
体調の方はどうですか??
まだまだ暑い日々
どうぞ無理なくね( ˘ ³˘)♡
今日はご家族でパーリーかなー♪
ビールにワイン担いでお邪魔したいわ(o´罒`o)

兎にも角にも(笑)
めぐさん誕生日
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

今日から始まる1年も
今まで以上に
素敵な事がたくさんありますように(*˘︶˘*).。.:*♡

.*・♥゚ᕼᗩᑭᑭY ᗷIᖇTᕼᗞᗩY.°・♥*.୨