• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/12
  • 890

木の芽の入った超和風なおからバーグ😆🎶

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
100g
生おから
100g
もやし
50g
木の芽
10枚
1個
小さじ1/4
大さじ1
ごま油
小さじ2
大根おろし
適量
糸唐辛子
適宜
作り方
1
またまた中途半端なセットアップ😁💦もやしをみじん切りにする。ボールに、挽き肉と塩を入れ、よくこねたら、おからともやしも入れて、さらによくこねる。卵も加えて、加えること約5分。
2
そうそう!木の芽の葉っぱ🌿だけをちぎって入れて、またこねこね🎶
3
水分がじゃっかん足りなかったか?まとまりにくい(笑)おにぎり🍙をにぎる要領で丸く平たく成形。
4
フライパンを熱して油をひいたら、いったん火を止めて、ハンバーグの種をおいたら、中火で5~6分ふたをして焼く。裏返したら、3~4分焼く。
5
裏返した時に、ごま油を回しかけます。
6
《ポン酢もどき》木の芽の香りのするハンバーグには、大根おろしが合うよねぇ🎶ポン酢が無かったので、蜂蜜大さじ2、酢大さじ3、柚子の絞り汁大さじ2でポン酢もどき(笑)を作ってかけました。
7
生きてるみたいでしょう😄
8
幻想的😍
9
本物そっくり😆🎶
10
これは生花といっても通ります(笑)
みんなの投稿 (1)
こんにちわ😄

やっとこさ!行ってきました!
菓子博に😁🎶

滞在時間なんと一時間^^;
平日なのに、いっぱいで
全国のお菓子が買えるブースは
待ち時間一時間と聞いて
あきらめた(笑)

その代わり、飴細工は必死で写真撮りました(笑)
たくさんの人やから引いて撮ることもできないし
一瞬にして撮影しなきゃならんし^^;
でも、感動しました
日本人て、ほんとに器用やねぇ😄💕

レシピのところにも少し写真アップしましたので、ぜひ!見てやってくださいませ😄 #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (10)