• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/23
  • 381

野菜たっぷりなビーガンチックなチヂミだよぉ~😆🎶

レシピ
材料・調味料
干しエビ
20g
ニラ
1/4束
人参
1/2
もやし
1/4袋
春菊
1本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ4
じゃがいも
1/2個
豆乳
大さじ6
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
セットアップ🎶じゃがいも以外の野菜類は、みんな細かく切ります(笑)ボールに、小麦粉、豆乳を入れて混ぜたら、じゃがいもをすりおろして、さらに混ぜ合わせる。
2
刻んだ野菜と干し海老を入れて、全体にまんべんなく、ざっくりと混ぜる。
3
22cmのフライパンなので、材料は全て半量を使います。フライパンを熱したら油をひいて、中火にして種を広げて、3分焼いてキツネ色になったら裏返して、3分焼く。♡黒酢にすりごまを入れたもの☆チリソースでいただきました😋🎶
4
前に作ったチヂミのベースは、米粉でしたが、今回は、じゃがいものすりおろしを使っています。じゃがいもの方が少しサクサク感があります。お好みでど~ぞ😆🎶
5
ご飯の場面に、幼虫でごめんなさい^^;可愛いねぇ😄💕
みんなの投稿 (1)
こんにちわ😄

雨が庭をしっとりと包んでくれます
たまには雨もいいなぁなんて思います

最近ね
健康志向の高~い娘夫婦の影響で
五分突きのお米にしていたのね
慣れてきたところやのに
「これ!この色!食欲が無くなる」
と、夫がのたまわる
「体にいいの!」
と、言ったらわかってもらえるかと思ったら
「白米に変えて!」
もぅ!こうなると後に引かないのである

やれやれ(-_-;)

白米ね…

七分にしてやろう^^;

「妥協」

それは、相手を尊重すること(笑)
もぐもぐ! (3)