• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 95

たまにはニンニク香るネギ塩椎茸ゴマダレでいかが?😊

レシピ
材料・調味料
白ネギ
1本
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
太白胡麻油
大さじ1
ゴマ
大さじ2
ニンニク
1/2
干しシイタケ
1枚
作り方
1
ネギはみじん切り、ニンニクはする。
2
干しシイタケは戻しておく。
3
ゴマは、すると香ばしい。
4
全部合わせて、私は炒めました〜。
5
で、冷奴にたっぷりかけて〜。
6
今日の晩御飯です。今日も美味しくいただきました〜💗無事、旦那も帰ってきました👍
みんなの投稿 (1)
noe
いつもは生姜をかけて頂く事が多い冷奴😋

たまにはニンニクでどうやろか〜😜
と思って私の大好きなネギ塩ダレのアレンジ💗

うま〜い💗元気が出る一品です🤗いろんなもんつけたくなってきた〜💓
#美味しく食べる「冷奴」アレンジネタ
もぐもぐ! (1)