• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/24
  • 210

【ピン研】味見が止まらんジャガイモクラッカーにすももクリチ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
しお
ふたつまみ
ズマリー
小さじ1/2
菜種油
大さじ2
ジャガイモ
小1コ(50g)
作り方
1
ジャガイモをすりおろす。粉、しお、ロ〜ズマリーは粉末にして、ジャガイモは汁ごと入れ、菜種油を混ぜる。
2
170℃で、予熱。
3
1を厚み4〜5ミリに伸ばして、スケッパ〜で、切り込み線を引いて、フォークで、穴を開ける。
4
170℃30分で、できた〜💗
5
もう少しピンクにしたかったかな〜😜でもうますぎ〜
みんなの投稿 (1)
noe
なかしましほさんの美味しそうなクラッカーに、ピンクのディップを作りたく、クリチにこの前作ったすももシロップを好み色に混ぜ混ぜ💗

これ、マジヤバウマです🤗
ほんま、朝食にええわ〜💓 #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ
もぐもぐ! (2)