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  • 2016/09/05
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焙りねぎ♪じゅわ~とろ~り!甘~い(#^.^#)

レシピ
材料・調味料
長ねぎ(白い部分)
2~3本
オリーブオイル
適量
適量
すだち
1個
作り方
1
長ねぎは長さを合わせて切る。
2
長ねぎをグリルで焼く。※フライパンでもいいね(*^^*)
3
②を皿に盛り、オリーブオイルと塩をかける。黒く焦げた皮は適宜はがし、すだちを、かけていただきます~っ(*´∀`)♪☆わたしは、お焦げも食べたょ(#^.^#)
4
1本は、みじん切りにして、米油に浸けて別のお料理用にします。写真を撮り忘れましたが、外側の数枚は白髪ねぎにして冷凍しました。都合3本の長ねぎを使いきりました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

夜中に強い雨が降りました
台風12号の影響ですね
昔は運動会は秋と決まっていたものです
運動会前には緊張する人も多いですね
わたしは、わくわくしてたかな♪
リレーだとスタートやったし
水泳大会ではアンカーでした
今の体型からは
「想像できやん!」
と夫に罵倒される始末
わたしも
「何がオール5や!ゲームばっかしして!少しは勉強せぇ!」
と、喉元まで出かける(笑)
年月は、こうも人を変えてしまうものなのか情けないなぁ~( ´△`)

そんなこんなで
今回は、毎日ゲコな妻が作る肴
超簡単やし飽きない一品です

冬になると、もっと美味しくなると思いますょ(#^.^#)
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