• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/25
  • 182

からちゃんおめでとう❤️Bento

レシピ
材料・調味料
作り方
1
良く水気をきった、大豆と海苔の佃煮を混ぜるだけ!数時間置くと、味が落ち着きます!
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨日はからちゃんのHMH所属の
ご報告を聞いて、嬉しい気分♡
おめでとうございます!

作りたかった、「鶏チャーシュー」と「オクラのバターステーキ」でお祝い❤️
昨晩、鶏チャーシューを作りながら、
ペコリを見たら…
suzちゃんも鶏チャーシューを作ってました!
煮玉子が美味しそうで、慌てて玉子を茹でました(笑)

まいるは甘めが好きなので、からちゃんレシピに
蜂蜜小さじ1プラスです!

作ってる途中、ムスコが「まだ〜?!出来た〜?!」と心待ちに…
食べた感想!「うんまいっ!」当たり前じゃ(-_-メ)(笑)

からちゃん♡
これからも付いてきま〜す!!!

今日のお豆ちゃんは、「海苔佃煮まめ」
海苔の佃煮と大豆の水煮を混ぜただけ(笑)
一応…恥ずかしながら、レシピ載せます(´∩ω∩`)

それと…

報告のタイミングを逃しておりましたが…
ワタクシ、まいるもコッソリと(笑)HMHさんへ所属
させて頂くこととなりました(*˘︶˘*).:*♡

「料理研究家」という言葉が、
アタシにはおこがましくて………
報告のタイミングが遅れてしまいました(๏ᆺ๏υ)

無理せず、楽しみながら参加させていただきます。
(からちゃん!やっと報告出来ました〜(´˘`*))

☆鶏チャーシュー
☆オクラのバターステーキ
☆煮玉子
☆塩サバ
☆ヒジキ・インゲン・しば漬けマヨサラダ
☆ズッキーニ・パプリカのマジソルソテー
☆海苔佃煮まめ

今日も無理せずね(๑˘ ³˘๑)チュ~♡
行ってらっしゃいませ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ