• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/16
  • 154

筍とアサリの炊き込みごはん💗

レシピ
材料・調味料
100g
アサリ殻付き
150g
すしあげ
1枚
昆布
10センチ
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
押し麦
一袋
押し麦分の水
+50cc
作り方
1
熊本産のアサリ1キロで¥380やったので、即買い😁50℃法で砂抜きし、冷凍してたのを使います。
2
熊本の、お土産
3
帰りの道の駅波野で¥650
4
高原キャベツ¥80長茄子¥200、長いでしょ〜
5
今日は、旦那の好きな焼きおにぎりにしたのに、晩御飯入らないやて〜💨
6
なので、ワンプレートになりました。鶏胸肉の柚子胡椒焼きも美いしくできました。
みんなの投稿 (1)
noe
コ–プに行ったら冷凍ごはんに筍とアサリの炊き込みごはんが売ってて、これは美味しそうと思い、この前アサリ1キロ買って冷凍してたので、殻付きのまま、炊き込みごはん作ってみました🤗
めっちゃ美味しかった〜💓
やっと投稿しようとしたら、もう筍料理は終わってしまったのね〜👅

そして、旦那に殻とってと言われたので、炊き上がってから、全部殻取りましたよ💨

熊本地震から1か月が過ぎ、14日は阿蘇のカドリー・ドミニオンの(パン君がいる所)に前から行きたかったので、行ってきました〜🤗💗

パン君の赤ちゃんのプリンちゃんも見れたしめっちゃ楽しかった〜💓

また、やまなみハイウェイのドライブにも行きたいな〜
もぐもぐ! (1)