• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/16
  • 188

免疫力アップ朝ごはん💗蒸し生姜入りポタージュ💗

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/4
白ネギ
5センチ位
里芋
4こ
紫人参
1カップ
お酒
大さじ2
コンソメ
1/2
豆乳
300cc
蒸し生姜
大さじ1
作り方
1
里芋は皮をむき、適当にカット、後の具も粗みじん切りで、圧力鍋にオリ〜ブオイルを敷き、軽く炒めて、水と酒コンソメを加え、蓋をして加圧1分、自然放置。
2
圧力が抜けたら紫人参をすりおろし、好きなピンク色にして、蒸し生姜大さじ1と豆乳を入れ再び火をつけ、ブレンダ〜でガ〜する。塩コショーで味を整え出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
今朝の朝ごはんは、1つ前の蒸し生姜入りのポタージュで、ほっこり朝ごはんです〜💗

お品書き
☆いつもの人参ジュ–ス
☆蒸し生姜入り里芋ポタージュ
☆卯の花ひじきと、ササミ入り
☆ズッキーニと茄子とキャベツのカレーグラタン
☆枝豆
☆トマトバジルチ〜ズぱん
☆自家製ヨ〜グルとト、バナナとリンゴ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ