• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/15
  • 129

【ピン研】紅大根カップでmixビ〜ンズと根菜のサラダ♡

レシピ
作り方
1
大根を3センチ位にカットし、5ミリ位の厚みの皮を剥き、爪楊枝で留める。
2
中の大根は、1センチ角にカット、ゴボウは、3ミリ位の輪切り、蓮根は、4当分にカットし、あく抜きして湯がく、
3
水気をふいて、甘酢液にZIPロックでもみもみ〜2時間位でほんのりピンクに♡明日は、もっとピンクになります。染まったら、取り出して水気を拭き取りゴマドレとマヨで和える。
4
今日の晩御飯は、カボチャと鳥そぼろの炊いたんと、ナスミ–トグラタンと紅大根カップサラダ。
みんなの投稿 (1)
noe
この前、紅大根買ったのに、切ったら中は白い〜(。>0<。)

これは、ピンクになりにくいかなと、また紫キャベツと一緒に甘酢に漬けて、今日は、バレンタインやから、紅大根をカップにしてみました〜♡

mix豆と根菜をゴマドレとマヨで和えました〜♡
とっても美味しくて、身体に良さそうでしょ〜〜(///∇//) #サラダ #おやさい