• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/30
  • 278

めっちゃ美味〜♡もつ鍋うま〜い♡

レシピ
材料・調味料
もつ
モヤシ
キャベツ
舞茸ネギ
白菜キムチ
ニラ
ダシ汁
お酒
100cc
鶏ガラ粉末
大さじ1
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
味噌
大さじ4
甜麺醤
少々
少々
生姜
1片
ごま油
適量
作り方
1
ボイルのこんなんが売ってました〜〜♪♪大量やったんで、1/3づつに分けて後は冷凍しました〜。使う分は、ボイルしてたけど、もう1度2分くらい沸騰させました〜♪で、ザルにとります。
2
土鍋に出汁と調味料を入れてまぜ、火をつけて、生姜は、すります。モツを入れて、キャベツから順番に入れて、最後にニラを並べて、甜麺醤をニラに塗り蓋をして、最後にごま油を回し入れ、すりごまたっぷりお皿に入れていただきまあす。
みんなの投稿 (1)
noe
Xmasが終わるといきなりお正月の用意やら掃除やら、皆様お疲れ様です(^_-)☆

私も、今日は、買い出しに熊本まで行ってきました〜〜♪♪

でね、もつが安い〜と買ったら、豚もつでした〜
普通は、牛ですか?

よくわからないですが、豚もつでもつ鍋〜♡♡

昨日頂いたキムチもたっぷり入れたら

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

またまた、来てしまった〜う、美味すぎる〜

これからは、お家で作りまあす♡

あ、書くの忘れてしまいましたが、〆はうどんで〜す♡

ラ〜メンにしたかったけど、うどんしかなかったので〜(^_-)☆ #辛い #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん