SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本年もよろしくお願い致します🗻
年末に膝を骨折して不自由な生活ですが、
お助け隊なる娘夫婦が来てくれたので、なんとか人並みのお正月を迎えることができました(笑)
愛しい孫たちに逢うのも、あともう少しの辛抱です。
今年の年賀状の中に、
『80歳になりましたので、ご挨拶は今年限りにさせていただきます』
というような文言の入った方がありました。
かくしゃくとしていて、地域のリーダーたる存在で、周囲の尊敬を集めるその方が、もはや引退か…と思うと淋しくなりました。
『引き際』
大切なことなんやと改めて考えさせられました。わたしも生涯現役を目指していますが、自身の力量を知ったうえでの、仕事のあり方を今一度考えなければならない時がきているのかなぁと思いました。
あっでも、80までにはたっぷり時間はあるので(笑)
引退は早いかなぁ^^
今回は【ひじきの白和え】です。
おせち料理は、二日間で食べてしまったので(笑)
白和えは、前にもアップしたレシピを参考にして作りました。
材料のお醤油をめんつゆにかえて作りました。めんつゆ便利ですよね。
あっさりしてるから、いくらでも食べられますね(*^^*)
ゴクリ2位 #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ