• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/19
  • 49

おかひじき豚コマ巻き♥️

みんなの投稿 (1)
カルシウム・マグネシウム他
骨を丈夫にする成分がたっぷり…

おかひじき。
豚コマで巻いて、バタポンソテーでサッパリ♥️


《材料》
・豚コマ3枚
・おかひじき1/2袋
・バター
・ポン酢

①おかひじきはサッと茹で、冷水にくぐらせる。
②豚コマを三枚、隙間なく重ねて引きます。
軽く塩胡椒して、おかひじきを置いて、
クルクル巻きます。
③フライパンにバターを引いて、
お肉の綴じ目を下にして弱火で焼く。
火が通ったら、ポン酢適量をジュっと入れ
2分程煮詰めて出来上がり。

〜今日は椎茸ステーキも一緒に焼きました〜 #おつまみ #お肉