• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/14
  • 73

初めてのカボスシフォン♡

レシピ
材料・調味料
生地卵黄
4
甜菜糖
30g
カボス大さじ2と水
50cc
カボスの皮
1コ分する
薄力粉
80g
菜種油
大さじ2
メレンゲ卵白
4
甜菜糖
40g
作り方
1
これ以上膨らんだのにね、
2
穴空いた〜(^^;;
みんなの投稿 (1)
noe
前から気になってたオ–ガニックなので、なかしましほさんの本を買って、ちょっとアレンジしてカボスに置き換えて初めてのシフォン焼いたの〜

結果は、撃沈(x_x;)

見事な穴〜、折角膨らんだのに、逆さまにするのにモタモタして、萎んじゃった〜(^^;;

ても、味は美味しかったからヨシとしまひょ〜v(^-^)v #見習い #おかし・デザート