• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/18
  • 172

祝400♡makiakiさん♡ツヤっツヤ栗羊羹やで〜♡

レシピ
材料・調味料
280cc
白あん
190g
くり
60g
アガアガ
12g
砂糖
作り方
1
まず、砂糖とアガ–を混ぜておく。
2
水を鍋に入れ、1を入れ混ぜながら、沸騰寸前で火を消す。
3
白あんとくりを入れ混ぜ混ぜしたら、型に流し入れて、栗を均等に並べる感じ。
4
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。できた〜♡
みんなの投稿 (1)
noe
ちょい過ぎちゃったけど、makiちゃん♡
400おめでとうございまあす♪(*^ ・^)ノ⌒☆

いつも、忙しそうやのに、沢山の美味しそ〜なお料理に脱帽です(〃∇〃)

この前、パン教室で、型買ったから、栗羊羹、白あんで作ったら、めっちゃ美味しいねん♡♡


もし、白あんが無ければ、5月2日に白あん作ったので、参考にして下さいね〜♪♪

パン教室で作ったのは、水羊羹ですが、こしあんがなかったので、白あんです。
アガ–アガ–で作るので、トゥルントゥルンv(^-^)v

makiちゃん、これからもパワフルmakiちゃん炸裂で、お料理楽しみにしてますよ〜♡♡ #おもてなし #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート