• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/21
  • 106

いろいろ使える甘酢で干したきゅうりの漬け物🎶かんた~ん

レシピ
材料・調味料
干したきゅうり
生姜
甘酢
大さじ3
作り方
1
①干したきゅうりは、薄切りにする。②生姜は、千切りにする。③きゅうりと生姜、甘酢を合わせたら、できあがり~っ😆🎶*冷蔵で約2週間持ちますよ😉💕
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

《作り置き》の甘酢は、いかがですか(*^^*)
 
たくさん採れたミニトマト🍅やきゅうりで、干し野菜を作ったので、

干したきゅうりを使いました。

今回は作り置きできる【甘酢】です。

◎材料

酢…600ml
砂糖…1/2カップ
塩…小さじ2

◎作り方

①ボールにすべての材料を入れ、砂糖、塩が完全に溶けるまで、よく混ぜ合わせる。

※砂糖と塩が溶けにくいときには、鍋に入れて火にかけてもいいのですが、煮立てると香りが飛ぶので、温める程度にする。

②清潔な瓶に移し、室内の涼しい場所で保存する。

※温めたときは、冷めるまでおいてから瓶に移す。

この【甘酢】は、

A酢の物
B炒め物
C煮物

に使えます。

良かったら試してみてくださいね😉💕 #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ
もぐもぐ! (1)