• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/23
  • 544

HMで作る🍪白あん&チョコのソフトクッキー😋💕

レシピ
材料・調味料
HM(全粒粉)
150g
白あん
50g
無塩バター
20g
卵黄
1個分
牛乳
大さじ1
板チョコ(大きめに刻む)
40g
作り方
1
①ボールにバターと白あんを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。②卵黄を加えてクリーム状にし、HMをくわえてヘラで混ぜ合わせる。③残りの材料を加えてざっと混ぜ合わせ、手でまとめて16個の玉を作る。④オーブンの天板に並べる。⑤170℃に予熱したオーブンで約20分焼いたらできあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
 💐henryさん♡
    5000投稿おめでとうございます💐

はつらつとして可愛らしいhenryさん♥

お料理も、美しくてバラエティに富んでいて✨

ほんとに主婦の鏡やなぁって思います(*^^*)

henryさん♡は、よくヘルシーなクッキー🍪を焼いてらっしゃるので、

クッキー🍪をお祝いの品にさせていただきます

今回は、

HMと市販の白あんとチョコで和と洋のコラボ🎶

  【白あん&チョコのソフトクッキー🍪】

を作りました。サクサクホロホロ🍪で、香ばしくて優しい味がします。

ちょっとカロリーが高めで、ごめんなさいね💕
 
これからも、お体を大切にされて頑張ってくださいね♥

素敵な投稿を楽しみにしていますね😉💕








              ゴクリ2位 #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)