• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/19
  • 176

ビスコちゃん♡の疲労回復♡きゅうり&竹輪の梅肉和え😉🎶

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
竹輪
4本
青じそ
4~5枚
梅干し
4~5個
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
作り方
1
①きゅうりは塩をして板ずりをし、竹輪と同じくらいの大きさに切って揃える。②家の青じそは、香りが強いぶんアクも強いので、塩水に5分ほどさらして布巾などで絞る。③梅干しは、種を除いて細かく叩く。④③に、みりんと醤油を入れてん溶きのばす。⑤水気を切った、きゅうりと青じそを④に和えて、冷蔵庫で約1時間冷やしたら、召し上がれ~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)

  こんにちは(*^^*)

さっきね。にゃんこ先生の顔写真がupされていて、目が覚めました。

とってもキュート😍💕

ペコリには、べっぴんさんが多いよねぇ

キュートといえば、ビスコちゃん♡ですよね(*^^*)

いつかモノホンニお目にかかりたいなぁ~っ😆💕

きゅうりが友人に配ってもなくならないので、いっそジャムにでもしようかと真剣に考えた純子です(笑)

今回は、

キュートなビスコちゃん♡の

  【きゅうり&竹輪の梅肉和え】

を作りました。

例によって例の如く、作ってる最中から、つまみ食い。

私は梅だけで和えて食べることはあるのですが、やっぱり旬の青じそを使わない手はないでしょう。

竹輪を加えるから、サイドディッシュになります

ビスコちゃん♡
  素敵なレシピをありがとう😆💕






               
ゴクリ1位
#第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ
もぐもぐ! (1)