• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/14
  • 114

さっちゃん祝500♡トロピカルわらび餅だよ♡

レシピ
材料・調味料
パイナップル缶
100g
豆乳
250cc
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
レモン
大さじ1
ココナッツロング
作り方
1
豆乳100ccをボウルに入れ、片栗粉で伸ばす。
2
残りのと、パイナップルをフ–プロでピューレにし、鍋に砂糖も一緒に入れる。
3
砂糖が溶けたら、レモンを少しずつ入れ沸騰したらとめる。ココナッツロングは、フライパンで焦げ目をつけておく。
4
バットに流し入れ、下に氷をあてながら、冷やし、冷蔵庫で、冷やし固める。
5
ココナッツロングを絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
ちょっと遅れましたが、さっちゃん500投稿おめでとうございます(=´∀`)人(´∀`=)

いつも、お子さんの食べた記録を書いて、頭が下がります。(〃∇〃)

ちょっと暑いので、パイナップルと、ココナッツロングで、トロピカルわらび餅作りました〜♡♡

これからも、チビちゃんのお料理楽しみにしてますね〜♡♡♡
ぱ #低カロリー・ヘルシー #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート