• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/09
  • 184

祝400☆アキ–バちゃん丸ごとチョコバナナケーキだよ♡

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
米粉
90g
甜菜糖
30g
黄身
1コ
ココナッツオイル
大さじ3
グルト
大さじ3
ココア
10g
卵白
1コ
作り方
1
ココアまでをバナナは、1本だけ、フォークで潰して、混ぜる。
2
型にクッキングシートをカットして、入れココナッツオイルを刷毛でぬっておく
3
卵白をツノが立つまで泡だて、1と泡が潰れないように合わせる。
4
型に半分3を入れ、もう1本のバナナを丸ごと乗せ、残りの生地も入れ、トントンと空気をぬく。
5
170℃で予熱したオ–ブンで、20分程焼く。焦げそうなら、途中で、アルミをのせて下さいね
みんなの投稿 (1)
noe
アキ–バちゃん♡400投稿改めておめでとう(*^o^)乂(^-^*)

いつも、アキ–バちゃんのお弁当で元気もらってますヾ(@^▽^@)ノ

ヘルシーな米粉ココナッツオイル丸ごとチョコバナナケーキ(長〜い)(^^;;焼いてみたよ〜♡
米粉と、ヨ–グルトで、もっちり、しっとり♡

これからも楽しませてね〜☆-( ^-゚)v #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート