• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/26
  • 70

昨日の4品

みんなの投稿 (1)
☆くりとしらすの豆乳リゾット
くり、玉ねぎみじん切りとしいたけをいためる
米もいれていためる
豆乳スープをいれてお米のアルデンテを目指す
最後にしらすとバターをいれる
ブラックペッパー バジルかける

☆手羽元 大根 さつまいもの煮物
テキトーににる。
手羽元は、筋切りしとくと柔らかい

☆湯豆腐の南蛮味噌のせ
湯豆腐なの?ゆでた温かいとうふに南蛮味噌を乗っけるだけ。

☆リーフレタスサラダ
ウメびしおとオリーブオイルのドレ。

リゾットあんまり好きじゃないけど、まぁまぁでした。栗がうまいねー!!季節です。
リゾットは、最後に自家製ジェノベーゼソースかける予定が。わすれてたわ。
しらすとジェノベーゼソースってあうのよ!

南蛮味噌つくっておいたの、やっと使えたわ。

今週も折り返しだわ。
みなさんも お疲れ様です

さて、今日も畑に行ってから出社です。大根と、白菜収穫してきまーす