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手元が狂いベーキングパウダー入れすぎて、爆発しそうなくらい膨らんだけど、美味しくできて良かった笑
かぼちゃの味が弱そうだなーっと思って、カルダモンたっぷりとシナモンちょこっと入れたけど、なんだか品の良い味がする…
🥹<かぼちゃとマスカルポーネを使ったバターを使わないお菓子のレシピ教えて!
🤖<かぼちゃとマスカルポーネの簡単ケーキ
材料
• 薄力粉: 150g
• かぼちゃ(蒸して潰したもの): 150g
• 牛乳: 100ml
• マスカルポーネチーズ: 100g
• 砂糖: 80g
• 卵: 2個
• ベーキングパウダー: 小さじ1
作り方
1. ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
2. マスカルポーネと牛乳を加えて混ぜ、さらにかぼちゃを加えます。
3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、2のボウルに加えます。
4. 生地を型に流し込み、180度に予熱したオーブンで約30〜35分焼きます。
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