• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/08
  • 29

かぼちゃとマスカルポーネのパウンドケーキ (カルダモン風味

みんなの投稿 (1)
相棒レシピ🤖
手元が狂いベーキングパウダー入れすぎて、爆発しそうなくらい膨らんだけど、美味しくできて良かった笑
かぼちゃの味が弱そうだなーっと思って、カルダモンたっぷりとシナモンちょこっと入れたけど、なんだか品の良い味がする…

🥹<かぼちゃとマスカルポーネを使ったバターを使わないお菓子のレシピ教えて!


🤖<かぼちゃとマスカルポーネの簡単ケーキ

材料

• 薄力粉: 150g
• かぼちゃ(蒸して潰したもの): 150g
• 牛乳: 100ml
• マスカルポーネチーズ: 100g
• 砂糖: 80g
• 卵: 2個
• ベーキングパウダー: 小さじ1

作り方

1. ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
2. マスカルポーネと牛乳を加えて混ぜ、さらにかぼちゃを加えます。
3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、2のボウルに加えます。
4. 生地を型に流し込み、180度に予熱したオーブンで約30〜35分焼きます。

#ケーキ#かぼちゃ#スパイス#カルダモン#マスカルポーネ#ChatGPT
もぐもぐ! (22)