• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/25
  • 115

ロ–ストチキンで、メリークリスマス☃

レシピ
材料・調味料
チキンレッグ
2枚
ニンニク
2個
ズマリ
適当
2%
小ジャガイモ
適当
プチトマト
適当
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
オリブオイル
大さじ2
作り方
1
チキンの裏の骨にそって切り込みを入れる。2%の塩をすり込み、ニンニク一つをスライスし、ロ–ズマリ–もすり込み(私は、ドライしかなかったので、)ラップでピッタリとし、冷蔵庫で1時間おく。
2
ジャガイモを皮付きのまま洗いカットしておく。トマトも半分にカットしておく。
3
ニンニク一つを潰し、オリ–ブオイルをたっぷりチキンがつかるくらい冷たいうちにチキンの皮に小麦粉をまぶし、フライパンにいれじっくり13分くらい焼く。一瞬にジャガイモも入れる。
4
血が出なくなったらオッケー♡★印のソ–スを混ぜ混ぜして、かけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
noe
今朝、モ–二ングバ–ドで、作ってたのが、簡単フライパンで美味しそうやったんで、今日はこれにしました。
すごい美味しかった〜♡ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉