• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
週末の主人の遅めのお昼ご飯
『国産焼き鮭と玄米のおかずいろいろおうち定食』

玄米がお気に入りなので
玄米を楽しむお献立に。

鮮度良い生鮭を焼き鮭はパリッと皮まで香ばしく。
副菜には納豆、鯨とわかめの酢の物や野菜の小鉢に生卵など。
お味噌汁は気温に合わせてニラと榎の味噌汁で。
フルーツヨーグルト和えは、ノンシュガーで。
食後はストロングなアイスコーヒー。

おかずがたくさんあると香のものいらずに。

冷蔵庫であるものや、たまたま出会えた鮮度良いものでパパッと作る。
それで十分ですし、外食へ行くまでもない。
おうちの方が大満足。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性 
#東京スパイスカレー
#健康ごはん
#有楽町グルメ
#お味噌汁
#板橋グルメ
#焼き魚定食
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#玄米ごはん 
#東京グルメ
#Japanesemorning
#friedegg
#納豆ごはん
#おばんざい
#japanesefood
#神戸料理教室
#八重洲グルメ
#大阪グルメ
#蟹
#板橋グルメ
#お昼ごはん 
#東京モーニング
#朝ごはん
#新宿グルメ
#焼き鮭
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)