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手料理
  • 2016/07/11
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フリーカを、シリアル風に夏らしくレモン効かせた爽やかトマトミルクスープで、トッピングも夏らしくゴーヤとベーコンのカレー風味炒めにしてみました!

レシピ
作り方
1
レモン効かせたトマトミルクスープ

ミキサー使わずざるでこすだけで作りました。



材料

オリーブオイル

ガーリック

トマト

牛乳

バター

レモン汁

ナツメグ

塩胡椒

コンソメ





作り方


1 フライパンにオリーブオイル、みじん切り粗みじん切りガーリックを入れて香らせます。


2 トマトを皮付きのまま、粗切りして、フライパンに入れてオイルを全体に馴染ませたら、蓋をして蒸し焼き、時々焦がさぬように混ぜながら、潰れやすくなるまで火を入れて、蓋を取り、ヘラで潰してペイスト状にします。


3 バター、牛乳、ナツメグ、コンソメ、を入れて軽く煮込みます。

4 ザルを通してボールに移し、
冷めたら、レモン汁、塩胡椒で味を調整します。

5 冷蔵庫でキンキンに冷やしてから、
お好みトッピングで、茹でたフリーカにかけて完成です!







ポイント

トマトはたくさん使うほど濃厚になるのでオススメです!

みんなの投稿 (3)
フリーカに濃厚なミルクトマトスープがとても合いました!

トッピング具材はアレンジしてなんでも合うし、スープも今回はミルクトマトでしたが、冷汁のようなお味噌ベース和風も合いそうです〜😘👍
シリアル風、いいアイデアですね👍
ミルクトマトスープ、夏らしくて美味しそう😍
Tina Tomoko😋 から izoom
ありがとうございます(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾~❣
冷たいトマトミルクスープととても合いました!
もしかしたら簡単に市販のトマトパスタソースでスープにしても良いかもしれませんね(*˘︶˘*).。.:*♡
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