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白菜とみかんの浅漬けです(≧∇≦)
白菜200g、みかん2個
白菜はざく切り、みかんは、ふくろむきますが、白スジは、栄養素があるので、そのままです。
私は、浅漬け名人でします。漬物壺
通販で見てハンズで買いました。♪
時短でつかります。今回は、1時間♡
白菜とみかんを入れ
塩小さじ1、白ワイン大さじ1、オリ–ブオイル大さじ1を、混ぜ重しをし、1時間で出来上がり♡
白菜と、みかんは、ビタミンCが豊富で、中国では、風邪知らずだそうです。
白菜もカリウムが豊富なので、余計な塩分排出してむくみなしです。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい