• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2018/11/28
  • 2,747

大和芋と白菜とごま昆布カボスの浅漬け💓

レシピ
材料・調味料
大和芋
10センチくらい
白菜
1枚
ごま昆布
ひとつまみ適量
白ダシ
大さじ1
カボス
1/4
適量
作り方
1
白菜を1センチくらいにザクザク切り塩を振ってしばらく置いて、水気を絞る。
2
大和芋は、皮を剥き1センチくらいの短冊に切る。
3
浅漬け名人にすべて入れて重石を乗せ1時間ほどで出来上がり。
みんなの投稿 (6)
noe
大和芋早く使わなくちゃ〰
なので、チャチャっと例の#浅漬け名人で、サクサク大和芋の食感がとごま昆布と、カボスで爽やかな一品となりました💓
こないだのも美味しそうだったけど今回のも好きだなぁ😍
カボスが入るところもポイントな感じ?
noeちゃん (๑^ ^๑)💕次は浅漬けだね💕はぁ〜ん( ☆∀☆)ポリポリ美味しそう🍊カボスといえばnoeちゃん🍊🍊🍊
noe から みったん
みったんおはよ〰💓
うん、歯ごたえがいいのとごま昆布の佃煮で塩分控えて、カボスで爽やかにしてみたよー🤗
noe から ぷうさん
ぷうちゃんありがとう😊
カボスはなんでも合う〰もう黄色のカボスばっかになっちゃった😂
noeちゃん☺

これめちゃ好み😍
カボスに白だし (≧▽≦)美味しそう‼😋💗💗💗💗💗💗💗

ゴマ昆布佃煮使って お手軽にできてうま~いやつ😁👍👍👍

包丁握りたくなったら作ってみたい。
😂
気分すぐれないと料理やる気おきない。😹
早く回復せねば。(;゚∇゚)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (32)