• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/17
  • 86

卵なし油なしで、○でふわふわニンジンケ–キ♡

みんなの投稿 (1)
noe
クックパッドを見てたら、卵も油も使わずに酢でふわふわになるって〜私用にアレンジして油も少しだけいれました(≧∇≦)
ほんまやふわふわで、はじめて焼き菓子成功したかも、、これは朝食パンにいける〜

レシピ
☆小麦粉100g
☆ニンジンとリンゴ100g(ジュ–スの搾りかすでも)
☆BP小さじ1と1/2
☆タンサン小さじ1/2
♡メ–プルシロップ大さじ2
♡菜種油大さじ1
♡酢大さじ1
♡ラムレーズン適量
♡オレンジジュ–ス100cc

ニンジンとリンゴは粗く切ってジュ–サ–で細かくする)搾りかすならそのままで)
☆を混ぜる
☆に♡を少しずつ加えて混ぜる

予熱170℃25分くらいです。見ながらして下さいね(*^^*)
今回は、大きなカップしかなかったので、半分くらい入れて4つしかとれませんでした(^^;;

ふわふわで、蒸しパンみたいで美味しかった〜 #リメイク #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート